O que é IMEI?

O IMEI é um número de identificação que todo celular tem e serve para que operadoras e fabricantes verifiquem as características de um telefone. Essa identificação também é útil para resolver casos de roubo, perda e para receber os benefícios oferecidos pela garantia do fabricante.

Onde está o IMEI do meu aparelho?

Para saber como encontrar o IMEI do seu smartphone no iPhone (iOS) ou smartphones Android, confira o tutorial abaixo.

Código Universal

Há uma forma eficaz que pode ser utilizada em qualquer telefone. Trata-se de um código universal que, quando inserido no aparelho, mostra automaticamente o IMEI na tela de qualquer celular.

Passo 1: Abra o discador de seu telefone.

Passo 2: Digite o seguinte código no teclado: *#06#.

Passo 3: Depois que você digitar o código, o número do IMEI será apresentado automaticamente na tela, anote o número para então digitá-lo no APP TEM.

Através das configurações do sistema iOS

Acessando as informações de um iPhone ou iPad através das configurações do iOS

Passo 1: Vá até as configurações do sistema e acesse “Geral”. Em seguida, toque na opção “Sobre”.

Passo 2: Role a tela até chegar ao número IMEI do aparelho.

Através das configurações do sistema Android

Verificando o código IMEI no menu "Status" das configurações do celular Android

Passo 1: Vá até as configurações do sistema e acesse a opção “Sobre o telefone”.

Passo 2: Depois disso, clique na opção "Status" e desça a tela até chegar em IMEI.

Código atrás do aparelho ou sob a bateria

Verificando o código IMEI na carcaça de um aparelho

Geralmente o código IMEI está impressão no verso do aparelho, como mostra a imagem abaixo.

Caso seu aparelho tenha bateria removível, é possível verificar o código IMEI sob a bateria.

Passo 1: Desligue o celular e remova a bateria.

Passo 2: Normalmente, o número fica impresso em um adesivo, como mostrado na imagem abaixo.